Выставка «Кыргызстан – бесконечно уникален! Цифровые решения для продвижения внутреннего туризма»

Проект поддержал Департамент туризма КР в проведении выставки «Кыргызстан – бесконечно уникален! Цифровые решения для продвижения внутреннего туризма», которая проходила 12-13-14 февраля 2021 года в музее им. Г. Айтиева. в городе Бишкеке.

Выставка собрала в себя фото и видео материалы в цифровом формате, которые представили туристический потенциал страны в новом свете. На выставке стало возможным виртуальное посещение достопримечательностей по всей стране при помощи 3D очков виртуальной реальности. Также, такие картины из золотого фонда Кыргызской живописи как «Поливщики» и «Акыны» К. Аманкожоева, а также «Дочь советской Киргизии» С. Чуйкова ожили при помощи технологии дополненной реальности. LED экраны, вытавленные по всему залу выставки показывали яркие кадры со всех уголков страны, а демонстративный турлагерь со всеми элементами комфортного отдыха на природе дал возможность на время оторваться от городской суеты. 

Выставку открыли 12 февраля Посол Европейского Союза в КР Эдуард  Ауэр, Посол Германии в КР Моника Иверсен, постоянный представитель Японского Агентства международного сотрудничества (JICA) Нэмото Наоюки, а также представители туристических ассоциаций Кыргызстана и поставщики туристических услуг. Автор проекта 

В последующие дни выставку посетили более 700 жителей и гостей города Бишкека, среди которых было много семей с детьми, молодежи, а также работников туристической сферы, которые почерпнули идеи для цифровизации своей деятельности.  

Для обеспечения соблюдения мер предосторожности КОВИД-19, организаторы предоставили всем посетителям маски, санитайзеры, а также допускали ограниченное количество людей в зал для сохранения социального дистанциирования. Посетители, которые заранее зарегистрировались, получили полезные и вкусные подарки.  

Выставка прошла при финансовой поддержке Японского агентства международного сотрудничества (JICA), Европейского Союза, Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ), а также при поддержке Кыргызской Ассоциации туризма основанного на сообществах.