Регистрации для участия во 2-м конкурсе проектных предложений продлевается до 18 ноября

Программа “Комплексное развитие регионов” объявляет о регистрации для участия во 2-м конкурсе проектных предложений **Срок регистрации продлевается до 18 ноября 2019 года. ** Программа “Комплексное развитие регионов” (ПКРР) действует в Джалал-Абадской области Кыргызстана. Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH реализует проект при софинансировании Европейского Союза и Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ). Цель Программы заключается в содействии улучшению деятельности, приносящей доход, в сельских районах для всех групп населения, тем самым способствуя инклюзивному экономическому развитию и снижению уровня бедности.

  • Результат 1 направлен на повышение конкурентоспособности фермеров и поставщиков туристических услуг за счет повышения уровня их организации и сотрудничества.
  • Результат 2 направлен на увеличение количества и повышение качества сельских услуг, связанных с сельским хозяйством, туризмом и другими потребностями населения.
  • Результат 3 направлен на установление диалога между частным и государственным секторами, а также гражданским обществом для совместного определения и осуществления мер и инвестиций для обеспечения инклюзивного экономического развития.

Второй Конкурс проектных предложений охватывает Результат 3 по разработке планов местного экономического развития и созданию благоприятной среды для развития туризма, как указано ниже:

  • Лоты 1 - 8, разные географические районы: Обеспечить наращивание потенциала местных органов власти, гражданского общества и частного сектора для руководства и проведения продуктивного диалога между ними и разработки планов местного экономического развития (МЭР), включая приоритизацию и реализацию пилотных проектов, направленных на улучшение деловой среды, повышение возможностей получения дохода и вовлечение уязвимых групп населения;
  • Лот 9, создание благоприятной туристической среды: Создание стимулирующей среды для туризма на областном и муниципальном уровне посредством косвенных мер, способствующих достижению желаемого уровня развития туризма, необходимо участие частного и государственного сектора, а также гражданского общества. Таким образом, создается совет по туризму для совместной разработки стратегии устойчивого туризма и реализации соответствующих проектов.
  • Заинтересованные заявители должны сдать Регистрационную форму для участия во втором Конкурсе проектных предложений. Пожалуйста, заполните предоставленную форму и отправьте ее до 00:00, 18 ноября 2019 года на электронный адрес irdp-kg@giz.de с пометкой "Запрос на регистрацию" в строке темы. Зарегистрировавшиеся организации будут приглашены на информационные встречи и получат документы для подачи полной заявки до 20 ноября 2019 года. Пожалуйста, убедитесь, что основной заявитель и со-заявители официально зарегистрированы в Кыргызской Республике, стране ЕС или ЕАСТ, основной заявитель является зарегистрированным не менее трех лет, со-заявители - не менее двух лет, и что ваша организация является некоммерческой организацией.