Европейский Союз поможет жителям Джалал-Абадской области повысить доходы

5 декабря 2018 года Европейский Союз (ЕС) и Федеральное министерство экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ) запустили программу “Комплексное развитие регионов” в Джалал-Абадской области. Мероприятие, знаменующее официальное начало программы, собрал международных, национальных и местных партнеров для ознакомления с программой и обсуждения возможных мер сотрудничества.

Посол ЕС в Кыргызстане Эдуард Ауэр и заместитель посла Федеративной Республики Германия в Кыргызстане Ирья Берг прибыли в город Джалал-Абад для участия в открытии программы. Также в мероприятии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР Эркинбек Чодуев, начальник управления стратегического планирования и регионального развития Министерства экономики КР Айбек Кадыров, директор Департамента туризма при Министерстве культуры, информации и туризма КР Максат Дамир уулу, Полномочный представитель Правительства в Джалал-Абадской области Кыянбек Сатыбалдиев и главы 8 районных администраций области.

Руководитель программы Кэте Бракхан представила цели, методы и механизмы деятельности программы. Вслед за вопросами и ответами официальная часть мероприятия завершилась посещением областного офиса программы, расположенного по адресу ул. Айып Булак, квартал 122-а.